最新書籍推介
  • 文言白話閱讀練習
    作者: 香港經濟日報通識編輯部
    售價:HK$ 90.0
    特價:HK$ 77.0
  • 歷代文言小故事 (五)
    作者: 楊振中
    售價:HK$ 72.0
    特價:HK$ 60.0
您的位置:書店 > 《陳葒校長教寫作》
《陳葒校長教寫作》
作者 陳葒
出版社 香港經濟日報
國際書碼 9789881277916
分類 語言文字 > 中國語文
出版日期 2013年 11月
語言 中文(繁)
頁數 128
版次 第二版
裝幀 平裝
重量 139克
售價 HK$ 78.0
簡介
香港學生一直害怕作文,也寫不好作文,其中一個原因是很少老師能仔細而具體地教他們作文,尤其是應付文憑試作文題的方法。
 
在這本書中,陳葒校長嘗試作一點補足。既不說不切實際的寫作理論,也不談不着邊際的概念點評。每篇文章專就一個實用的應試寫作方法作具體、仔細的講解,並以名家作品為例,既易明,亦易學,好讓同學藉此檢視個人作品的優劣,有需要時也可嘗試在日後的作文中用上一招半式。
 
本書重點:
● 學寫作,没有不設實際的理論
● 學寫作,没有不著邊際的概念
● 附例教你實用寫作技巧,深入淺出!
● 應試題目詳盡拆解,不容錯過!
 
作者簡介
陳葒,慈善機構「陳校長免費補習天地」創辦人、前直資中學校長,現為香港著名兒童文學作家、青少年文藝雜誌《新少年雙月刊》主編、《香港經濟日報》和《星島日報》專欄作者、世界華文微型小說研究會理事、香港華文微型小說學會秘書長。
 
陳葒曾任香港中文文學雙年獎、青年文學獎、中文文學創作獎及多項青少年文學徵文比賽的評判,亦多 次獲香港文學節和中央圖書館邀請,擔任文學創作講座之講者。
 
傑出作品
◎ 長篇小說《青春出於籃》獲得香港中文文學雙年獎(青少年及兒童文學組)冠軍。
◎ 微型小說集《校園風雲》獲選入十四屆中學生好書龍虎榜十大好書。
◎ 微型小說《親愛的,今晚我們跳舞吧!》獲第六屆全國微型小說年度評選三等獎。
◎ 《校園情詩》入選為中學生好書龍虎榜六本好書候選書目。