最新書籍推介
  • 文言白話閱讀練習
    作者: 香港經濟日報通識編輯部
    售價:HK$ 90.0
    特價:HK$ 77.0
  • 歷代文言小故事 (五)
    作者: 楊振中
    售價:HK$ 72.0
    特價:HK$ 60.0
您的位置:書店 > 《咖啡館推理事件簿》
《咖啡館推理事件簿》
作者 岡崎琢磨
出版社 麥田出版
國際書碼 9789861739380
分類 流行讀物 > 偵探推理小說
出版日期 2014年 3月
語言 中文(繁)
頁數 286
版次 第12版
裝幀 平裝
重量 428克
售價 HK$ 83.0
特價 HK$ 70.0
簡介
京都閒遊 X 咖啡推理
 
對推理小說認識不多,以為推理小說的主題,總離不開「密室殺人」、「懸疑犯罪」等等。原來,推理小說的類型眾多,其中一類叫「日常推理」,寫發生在日常生活裏的疑團,沒有血腥,沒有屍體。這本《咖啡館推理事件簿》便屬此類。
 
故事以第一人稱展開敘述,話說喜歡喝咖啡的「我」在京都上大學,有一天偶然發現「塔列蘭」這間咖啡館,與有著漆黑大眼、留著鮑伯頭短髮,看起來像高中女生的咖啡師切間美星成為朋友。之後,我和她的故事一個接緊一個,而讀者看到最後才會發現一個更大的疑團。
雖然這本書與其他推理小說不同,沒有一個所謂的偵探角色,但當咖啡師切間美星碰到發生在「我」身上的疑團時,便會一邊磨咖啡豆,一邊努力解開謎題。看到她這樣認真的樣子,讀者也會不其然陷入深深的思索中……
 
書中人物大多喜愛咖啡,從他們的對話透露出不少關於咖啡的專業知識。而隨著故事的發展,讀者也可以跟著角色們游走京都的大街小巷。或許是咖啡和京都的緣故,這個緊湊的推理故事,讀來還有一種淡淡然的閒適。如果你喜歡在咖啡屋的窗邊座位上喝一口濃郁的咖啡,這本書便不容錯過。