最新書籍推介
  • 文言白話閱讀練習
    作者: 香港經濟日報通識編輯部
    售價:HK$ 90.0
    特價:HK$ 77.0
  • 歷代文言小故事 (五)
    作者: 楊振中
    售價:HK$ 72.0
    特價:HK$ 60.0
您的位置:書店 > 《我喜歡你》
《我喜歡你》
作者 沃博
出版社 遠流出版
國際書碼 9573234491
分類 其他 > 其他
出版日期 2013年 11月
語言 中文(繁)
頁數 60
版次 第一版
裝幀 平裝
重量 247克
售價 HK$ 46.0
特價 HK$ 40.0
簡介
一(百)個「我喜歡你」的理由
 
繪本裏的字不用多,三兩句有意思的話配上相應的插圖即可成頁,觸動心靈,叫人會心微笑。
 
本周選來這本《我喜歡你》的繪本。作者從生活中最瑣碎的細節入手,歸納出一個個「我喜歡你」的理由。所謂的理由,可能只是我笑時你又笑、我們失散時你大聲呼喊我的名字。每一頁描繪的情境看似微不足道,同時卻是一個個獨特的視點,讓讀者知道一段長久而穩定的關係是怎樣煉成的。一對互相喜歡對方的人,追求的或許只是一份共鳴、一個不相上下的頻率,以及能夠理解自己的靈魂。
 
不要誤會,「喜歡」不只局限於愛情。書裏的插圖也不單是一對對情侶互相倚偎、在對方耳邊喁喁細語。我們也可以喜歡家人、師長、朋友等等。對著某些人,你總會感受到彼此之間的磁場、引力,令大家在茫茫人海中,有相遇相知的機會。
 
說「我喜歡你」其實何必長篇大論?四個字清清楚楚,強而有力。作者最後也不再列舉任何理由,我喜歡你因為我喜歡你。一百個「我喜歡你」的理由,說到底也不過源於一份感覺。