最新書籍推介
  • 文言白話閱讀練習
    作者: 香港經濟日報通識編輯部
    售價:HK$ 90.0
    特價:HK$ 77.0
  • 歷代文言小故事 (五)
    作者: 楊振中
    售價:HK$ 72.0
    特價:HK$ 60.0
您的位置:書店 > 《古書堂事件手帖 ~栞子與她的奇異賓客~》
《古書堂事件手帖 ~栞子與她的奇異賓客~》
作者 三上延
出版社 台灣角川股份有限公司
國際書碼 9789862878002
分類 流行讀物 > 偵探推理小說
出版日期 2013年 10月
語言 中文(繁)
頁數 266
版次 第6版
裝幀 平裝
重量 351克
售價 HK$ 68.0
特價 HK$ 58.0
簡介
舊書背後的秘密
 
你有沒有想過,一本舊書除了書中的故事之外,也擁有屬於書本身的故事?書本背後的歷史能夠提升書的質感,這亦是舊書的可貴之處。但舊書背後未必如我們想像的美好,有時還可能隱藏著一些鮮為人知的秘密。
 
本書的主角石浦大輔在小時候對閱讀充滿渴求,看遍家裏所有書籍。一次,他走進外婆的書房,從書櫃拿下一本《漱石全集》。這時候外婆突然出現,嚴厲斥責他為何未得批准便擅自走進來,並大力打了他兩巴掌。自此之後,他好像患了閱讀恐懼症,對閱讀這件事顯得束手無策。
 
不久,外婆過世,他依照媽媽的吩咐,執拾外婆書房裏的遺物。他再次翻開那本《漱石全集》,發現書頁上有一個他不認識的名字。在好奇心的驅使下,他根據價格標籤上的提示,重回高中時時常經過的「文現里亞古書堂」舊書店,並結識了店長篠川栞子。
 
故事來到這裏才真正開始。栞子對書有著異於常人的熱情,並利用她對舊書豐厚的知識,幫助大輔解開他的謎團,原來這關乎他的身世之謎……這次之後,他成為舊書店的店員,並先後遇上由不同舊書引發的神秘事件。究竟他和栞子如何拆解,便留待你在書中細嚼。