最新書籍推介
  • 文言白話閱讀練習
    作者: 香港經濟日報通識編輯部
    售價:HK$ 90.0
    特價:HK$ 77.0
  • 歷代文言小故事 (五)
    作者: 楊振中
    售價:HK$ 72.0
    特價:HK$ 60.0
您的位置:書店 > 《別相信任何貓》
《別相信任何貓》
作者 馬修‧英曼 Matthew Inman
出版社 圓神出版社有限公司
國際書碼 9789867334455
分類 流行讀物 > 幽默小品
出版日期 2013年 5月
語言 中文(繁)
頁數 133
版次 第一版
裝幀 平裝
重量 481克
售價 HK$ 87.0
特價 HK$ 73.0
簡介
你了解貓嗎?
 
貓仿似擁有一種慰藉人心的能力,幫你抵禦孤寂的來襲。貓是良伴,雖然性格有點難以捉摸,有時與你保持距離,不讓你碰,但有時又會嬌嗲得很,主動逗你玩。貓的高傲和親切,使人對牠死心塌地,甚至甘願為奴。
 
有些愛貓之人會嘗試了解貓的想法,就像本書作者,利用他的漫畫,徹底顛覆貓給人討好可愛的形象,設想貓其實是一種邪惡的生物,攻心計地搗亂主人的日常生活。在貓眼中,你可能只是一些低智商、好欺負的貓奴,你的臉可能只是適合在清晨三點一屁股坐下的休息用座墊,而你的腿可能只是貓無聊時用來練習垂直起降的地方。你把牠當朋友,甚至親密伴侶,但在牠眼中,你只不過是用來休息玩耍的工具。別傻了!
 
更甚的,是貓原來正密謀害你。有時候,牠會全力噴貓砂,你以為牠喜歡潔淨所以勤於清理,但實情是牠在練習如何掩埋屍體。又例如,貓喜歡在你工作時睡在電腦上,原來牠清楚你不能沒有網絡,牠只是藉著裝睡來切斷你對外的聯繫。
 
以上種種天馬行空,不得不佩服作者的幽默感。你大笑的同時,試想想你對貓認識有多深。不過,無論貓是忠是奸,我們就是喜歡貓。