最新書籍推介
  • 文言白話閱讀練習
    作者: 香港經濟日報通識編輯部
    售價:HK$ 90.0
    特價:HK$ 77.0
  • 歷代文言小故事 (五)
    作者: 楊振中
    售價:HK$ 72.0
    特價:HK$ 60.0
您的位置:書店 > 《福爾摩斯先生收》
《福爾摩斯先生收》
作者 麥可‧羅伯森
出版社 城邦
分類 流行讀物 > 偵探推理小說
出版日期 2010年 7月
語言 中文(繁)
頁數 304頁
版次 第一版
裝幀 平裝
重量 326克
售價 HK$ 93.0
特價 HK$ 83.0
簡介
一切緣自一封來信

不怕直接告訴你,你不會在《福爾摩斯先生收》遇到福爾摩斯,但故事的確由一封寄給福爾摩斯的信開展。
 
小說的說法是福爾摩斯早已退休隱居,但多年來,熱情的書迷、無解懸案的調查者繼續致函至他的故居──倫敦貝格街221B──希望名偵探再次出馬。面對一批批信件,221B歷來的住客總以同樣回覆讓寄信者打退堂鼓。然而,現任住客奈吉收到來自洛杉機的信後,決定打破慣例,與當事人見面。奈吉的哥哥雷基也按捺不住,決定跟隨其弟的行蹤。傳統在英國發生的戲碼,便因此搬到美國上演。
 
若你懷念福爾摩斯和其得力助手華生的情誼,這本小說能夠滿足你的,應該是奈吉、雷基之間的兄弟情。作者筆下的人物非常立體,奈吉、雷基的性格迥異,二人查案期間有不少火花,從前的心結、誤會也逐一化解。劇情充滿荷里活式的謎團,當你為此眉頭深鎖,他們的關係卻會令你會心微笑。
 
最後不得不說此書包裝。乍看封面根本是一封國際郵件,要閱讀小說,必須拆開包裝,正如奈吉拆開來信一樣。小說還隨書附送四張展示福爾摩斯博物館的明信片及一張福爾摩斯的名片,別具收藏價值。